晩酌

これは酒好きの人生に欠かせない言葉です。

家族で夕食後、物足りないので1人酒を始めたのだが、目に付いたアテがこれ。

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焼き鳥の缶詰。

普段はこのまま食べるんだけど、今夜は結構寒い上にまだ暖房器具の使用許可が下りないので温めてみた。
まんまレンチンは出来ないし、別の容器に移し替えるのは面倒なのでキャンプ用のバーナーの登場。

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とっくにカタログ落ちしている20数年もののEPIのガスバーナー。
実は最近新しいのを買い増ししたんだけど、火力が強すぎるので敢えてこっちを使ってみた。

しかしちょっとした待て。

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直火禁止だと?(´д`)
あー、無視無視!
そして点火!

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ゴトクギリギリ;

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程良く温まったぜ!

肝心のお酒はこれ。

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あーそうさ紙パックさ。
せめて一升瓶で買いたいよね、ほんと。

そしてこのお酒の特徴はこんな感じ。

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そのまんま淡麗辛口です。
淡麗辛口と言えば常温か冷やだよね!とおもいきや、よくみると「上燗がおすすめ」になっている。
そんなことを無視して常温→ぬる燗→上燗と飲んで見たら、温かいほど旨かった!

思いつきで缶詰を直火してみたけど、これいいかも。

でもこれ、普通にソロキャンプ術だよね;

元々キャンプ好きなんだけど、多忙で暫く行ってないや、なんて人向きかな?
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by senryu-ma | 2015-11-01 21:03