昨日は知り合いの農家でお米を買って来ました。
玄米30kg×4で我が家の一年分です。

d0081094_12485626.jpg

左の袋は去年の残り(10kg位)
米びつが空になる度に10kgづつ精米して、ガスコンロ直火で炊くのが我が家流。
美味しいご飯、そしていかに質素に日々の食生活を乗り切れるかはかーちゃんの腕任せ。
たまには贅沢(注)な食卓になーれ。



「豪華」ではない。
びんちょうじゃなくて本マグロとか、胸肉じゃなくて国産もも肉とか、ハンバーグじゃなくて和牛ステーキとか、発泡酒じゃなくてビールとか、家食じゃなくて外食とか、かっぱじゃなくてがってんとかw

もっと稼いで来いって話ですなorz

でもワカメだけは三陸産w
[PR]

by senryu-ma | 2010-09-27 10:51 | 食べ物